青森県産にんにく
福地ホワイト六片種使用
産地直送(三戸より)
+香り
+甘み
+旨み
を利用して
-砂糖
-化学調味料
を削減しています。
福地ホワイト六片種は加熱すると食べた後のにんにく特有の臭いがあまり残りません。よって、お昼に食べても問題無しです。(個人差あり)
唐辛子「ビッカルチャン」
韓国産高級粉唐辛子
7,000円/kg(国内購入時価格)
コロナ後、日本で入手不可に
+辛味
+コク
+旨み
+ほのかな香り
+ほのかな甘み
を利用して
-塩
-砂糖
-化学調味料
を削減しています。
【人気のツートップ】
●豚キムチスンドゥブチゲ
●豚チーズスンドゥブチゲ
【ヘルシーに十六穀御飯】
16種類すべて国内産の穀物を使用しています。
★白米・・・栃木県産コシヒカリ100%
1.押麦・・・・・福岡県・佐賀県
2.はだか麦・・・愛媛県
3.黒米・・・・・大分県
4.モチ玄米・・・佐賀県
5.黒大豆・・・・北海道
6.発芽玄米・・・北海道・宮崎県
7.もち麦・・・・愛媛県
8.赤米・・・・・大分県・福岡県
9.青肌玄米・・・佐賀県
10.もちあわ・・・長崎県・秋田県・岩手県
11.もちきび・・・北海道
12.はと麦・・・・富山県・福岡県・岩手県
13.大豆・・・・・福岡県・佐賀県
14.たかきび・・・秋田県・岩手県
15.緑米・・・・・大分県
16.アマランサス・秋田県・岩手県
●完全無添加とまではいきませんが、できるだけ添加物を含まない・使用しないように調味料・食材選びをしています。
●野菜は鮮度が良く、農薬をあまり使ってなさそうなものを選ぶようにしています。
↓↓↓主な食材原産地↓↓↓
牛筋・・・・・・・・熊本県(あか牛、黒毛和牛のブレンド)
豚肉・・・・・・・・栃木県(ゆめポーク)
鶏肉・・・・・・・・ブラジル
するめいか・・・・・能登半島小木港
海老・・・・・・・・マレーシア・インドネシア
アサリ・・・・・・・中国(日本国内工場にて選別加工)
エノキ・・・・・・・長野県
ニラ・・・・・・・・栃木県・群馬県・茨城県
ネギ・・・・・・・・栃木県・群馬県・茨城県
玉葱・・・・・・・・北海道・栃木県
人参・・・・・・・・栃木県・北海道
ほうれんそう・・・・栃木県・群馬県・茨城県
もやし・・・・・・・栃木県
生姜・・・・・・・・高知県・熊本県・茨城県
にんにく・・・・・・青森県(福地ホワイト六片種)
唐辛子・・・・・・・韓国(最高級品種使用)
塩・・・・・・・・・沖縄県(天然塩使用)
砂糖・・・・・・・・北海道(主に甜菜糖使用)
【キムチ】
韓国工場(HACCP認証工場)で食材仕入から出荷までを徹底管理された製造工程で作られた安心安全のキムチ。日本人の為に作られた韓国直輸入キムチです。添加物はアミノ酸のみ使用。薬味となる刻んだ野菜・調味料によって味付けされた本物の発酵食品キムチです。甘味料・酸味料・保存料・香料等でつくられた調味液に漬かったキムチ風漬物とは一味違うと思います。このキムチ輸入業者(日本の会社)のホームページをみるとどうやってこのキムチが作られて日本まで届いているのかが写真付きで事細かく説明してあります。
「食べることは生きること」
昨今、食に関する様々な情報が錯綜しております。
何が正しくて何が正しくないのか、正直なところ真偽は分かりません。
ただ一つ、間違いなく言える事は、私たちの身体は食べたもので作られているということです。
だからこそ、何を食べるかが重要になってきます。
当店では「食」を様々な角度から見て判断し、食材選びを行っております。
お客様には料理を美味しく食べていただき、食事が活力となり、笑顔でお帰りいただけたら幸甚です。